8187

《语文报·高考版》“阅读讲练台”栏目介绍



阅读讲练台


名师讲阅读:


由名特教师坐阵,对阅读进行应试指导的系列专题。


专家阅读锦囊:


精心设置学生阅读时的疑难问题,邀请专家支出“锦囊妙招”,进行针对性解答。


五分钟能力自测:


设置精致题目,专门训练对实用文高浓度信息快速读解与把握的能力。


阅读一招鲜:由典型例题一点切入,对一种解题方法进行细致讲解,分为“典型例题”和“一招鲜”两部分。


我这样辅导阅读:


这是富有经验的一线老师展示自己独特的现代文阅读题的指导方法的平台。


阅卷启示录:


从一点切入谈高考现代文阅读评卷感受,从阅卷老师的角度指出考生解答现代文阅读时的一些问题,并就此问题给学生进行阅读复习的指导或建议。


阅读大检阅:


每月一期、共两版展示的综合栏目,根据高考命题原则,囊括所有阅读类型,为学生提供优质的阅读文本、高水平的自测题目,设置分值,以供学生检测自己的阅读水平。


读写双面镜:


针对高考文学作品阅读中的“读写结合”新题型,每月一期的“读写双面镜”从阅读与写作双向切入,注重对学生进行语言表述的指导,提升学生阅读与写作的双向能力。分为:题型例说精选文本、优化考题、个性解答、同步讲评五部分。


阅读新课堂:


模拟阅读课堂,就一篇阅读文本、数道阅读习题,分“新课导入”、“阅读文本”、“题目展示”、“分步解题”、“总结陈词”五步进行阅读训练。


版主:张书霞


E-mail:zsx@ywtd.com.cn

发表评论