2008年暑假专号《高考阅读与写作双赢训练》


  阅读与写作是现今高考的双峰,为有效提高考生朋友们的读写能力,本报编辑部策划了
2008年暑假专号《高考阅读与写作双赢训练》,本专号有如下显著特点:



  一、内容策划新颖


  本专号根据高考写作的“基础等级”和“发展等级”的能力要求为切入点,提炼并划分了以下七个阅读与写作的训练主题:感情——用真与美打动读者;中心——明确要表达的核心;结构——构建清晰明了的经纬;深刻——寻觅绕梁三日的回味;丰富——让作文杯水见沧海;文采:给文章一件美丽的外衣;创新——追求气度非凡的个性。


  二、体例设计独特


  本专号每一主题划分为八个版,写作和阅读各占四个,写作版块主要有“高考佳作例评”、“作文得分策略”、“素材实用典藏”、“写作强化训练”,阅读版块有“文本阅读训练”、“阅读得分策略”等。


  三、文本选用耐读


  本专号依训练主题,精心选用约40篇高考佳作和约80篇现代文阅读文本,高考佳作全部选自近两年高考各地的优秀作文,附有“要点酷评”,针对训练主题,提示可以借鉴的写作方法;现代文阅读选文以散文为主,内容丰富,体裁兼顾。为考生提供名家佳篇,是阅读测试和写作借鉴的范本,是一道高水平的阅读大餐。


  四、试题编写全面


  写作版块为考生呈现最新的作文训练,囊括近年来高考中出现的各种作文题类型,并附有精彩的写作导引;阅读版块设题分为“主题训练题”和“其他训练题”两类,前者为考生提供深入理解主题的针对性的题目,后者与高考接轨,在主、客观题型的选用上,完全按照高考设计,并有前瞻性的创新题型。



  为确保本专号内容的最佳呈现,我们特邀了全国各地富有经验的高考研究专家、特级教师等作为撰稿人,他们丰富的教学和辅导经验,将大大提升专号的含金量,是考生夺取语文高分的捷径,为广大考生应战2008年高考助一臂之力。



  本专号由《语文报·高考版》2008年7-8月份共9期报纸结集出版,总字数约27万字。将于2007年11月隆重推出,欢迎订阅,敬请关注。


  定价:9.00元


  邮购地址:(030024)山西省太原市迎泽西收投语文报信箱《语文报·高考版》编辑部 李高唐   


  订阅热线:(0351)6378118


  编辑部电话:(0351)6378182

《2008年暑假专号《高考阅读与写作双赢训练》》有2个想法

  1. 汇款要汇多少?就寒,暑假专号[quote][b]以下为高考版的回复:[/b]
    寒、暑假专号汇18.00元即可。[/quote]

  2. 2008年暑假专号《高考阅读与写作双赢训练》什么时候发出呢?我是邮局订阅了7、8月的报纸。[quote][b]以下为高考版的回复:[/b]
    您好!暑假专号正在装订中,烦您耐心等待,时间上应该很快。[/quote]

发表评论