第四届“语文报杯”“我写高考作文”征文大赛启事

准高考角色激情体验   真考场阅卷实力见证

    由《语文报·高考版》主办的第三届“语文报杯”“我写高考作文”征文大赛已圆满结束,第四届征文大赛即将拉开帷幕。

    作为中国教育学会中学语文教学专业委员会会报,《语文报·高考版》自创办以来,始终坚持以广大考生的利益为重,力争为读者打造一份专业的权威的高考辅导报刊。为了更好地服务于广大读者,本大赛鼓励学生积极思考,大胆创新,写出自己的真实水平。征文以2009年的全国及各地高考作文题为题,请阅卷老师为评委,并对获奖作品依照高考作文的评分标准进行点评,给出模拟分数。大赛力图让广大考生对自己的作文真实水平有一个准确的认识,同时也可以让大家有一个很好的练兵机会,提前体验考场作文的真实感受。

    一、征文对象:全国高中生
    二、征文主题词:思考 创新 真我
    三、征文题目:2009年全国各地高考作文题
    四、征文要求:任选2009年高考语文各地试卷中的一个作文题目,根据高考作文题目限制的要求,写一篇你自己的高考作文。
    五、截止时间:2009年12月31日,以当地邮戳为准。
    六、参赛方式:个人投稿,学校、老师组织参赛均可。本次大赛将专设“指导奖”鼓励老师组织学生参赛。
    七、奖项设置:
    一等奖5名。颁发获奖证书,并赠送本报寒假专号和暑假专号及精美图书。
    二等奖20名。颁发获奖证书,并赠送本报寒假专号和暑假专号。
    三等奖50名。颁发获奖证书,并赠送本报暑假专号。
    优秀奖300名。颁发获奖证书。
    组织奖5名。颁发获奖证书,赠送全年《语文报·高考版》。
    指导奖若干名。
    八、注意事项:
    1.所有参赛稿件务必粘贴本次大赛的参赛标志,否则视为无效稿件。参赛标志见本报2009年10月高考作文专号《2009年高考作文分档解析与提升》(本专号将于2009年8月提前出版)。
    2.所有来稿请写在稿纸上,务必书写端正,字迹清楚。
    3.来稿时务必注明详细通联方式。
    4.大赛组委会在评选参赛征文过程中,将不定期在本报选登部分优秀作品。
    5.对积极组织学生集体参赛的学校、老师及文学社团,颁发组织奖。
    6.所有一、二、三等奖获得者的指导教师将获得指导奖。
    7.获奖名单将在2010年4月公布。
    九、地址:山西省太原市迎泽西收投语文报信箱《语文报·高考版》李高唐收 邮编:030024
    咨询电话:0351—6378182
    E-mail:gkb@ywtd.com.cn


                                              语文报社
《语文报·高考版》编辑部