自觉读书 有个人见解

                                                   自觉读书 有个人见解
                                                        (信息日报)
      高考状元管良剑:数学最后一题估了零分
      管良剑告诉记者,能够夺得全省高考文科状元他也有点意外。
    “我当时估分,特别是数学,我只估了135分,因为最后一道题我的答案和高考公布的答案一致,但是解题过程完全不一样,我当时就给这道题估了零分,没想到考了147分。”
      父亲眼中的管良剑
      管良剑的父亲告诉记者,孩子能考到高分完全是靠他自己的努力和老师的帮助,“我们夫妻两个人都是在家务农,孩子初中后就在丰城读书,上高中后都是一个月回一次家,从小学习就自觉。”
      管先生还表示,虽然管良剑学习上很刻苦,但是并不是死读书的类型,学习非常轻松,也爱好球类运动,“能考到本省的高考状元也是孩子不断积累的结果”。
      老师眼中的管良剑
      在父亲的眼中,管良剑是个读书自觉的好孩子,在班主任杨凤清眼中,管良剑是个爱动脑筋,有个人见解的好学生。
    “他平常喜欢体育锻炼,比如踢足球、打篮球等,爱动脑子,非常有主见,但是性格相对内向。”一提起自己的学生管良剑,班主任杨凤清发出了爽朗的笑声。
     杨凤清告诉记者,高二的时候,管良剑还组成了5人学习兴趣小组,彼此合作学习,“这种效果非常好,5个人高考成绩都非常优秀,管良剑从不死读书,高考前一天,他还和同学打了一个小时的排球。同时,他的组织能力不错,所以还担任了班上的团支部书记。”
 “美丽的过程才能造就一个美丽的结果。”杨凤清用一句话概括了管良剑的高考高分秘诀。

《自觉读书 有个人见解》有1个想法

发表评论